Родительский форум - Чистые истоки СШ 123 г.Минска
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА РЦ



Обратите внимание





ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Родительский форум

Разговор о нравственности

Мы с вами живем в том времени, в котором живем. И вокруг нас очень много признаков, отличающих наше время от того, в котором мы жили прежде. Настоящего человека мы всё же определяем не по тому, какая у него память или эрудиция, а по каким-то другим признакам. По каким? По всей видимости, по его нравственности. 

Детство очень быстротечно. Но отпечаток на будущей жизни оставляет весьма ощутимый. Если в детстве не сформировать  у ребенка нравственные установки, то выйдя за порог школы, это будет сделать весьма затруднительно, а может быть и невозможно. Поэтому очень важно успевать делать всё своевременно.

Давайте вместе  попытаемся разобраться в том, как сделать так, чтобы наши дети, взрослея, становились  взрослыми. Не по паспорту, а по-настоящему взрослыми. При Вашем посильном участии. 

Мы предлагаем Вам обсудить несколько вопросов:

1.Какие нравственные качества вы хотели бы видеть в вашем ребенке?

2. Что эффективнее – похвала или наказание?

3. Что, по Вашему мнению, нужно школе для эффективного нравственного воспитания учащихся?

При ответе на вопрос, указывайте, пожалуйста, его номер. Спасибо.

 Нам очень важно Ваше мнение.

22.02.2021

"Зимний бал молодёжи-2021"

подробнее...
16.02.2021

День православной молодёжи

подробнее...
08.02.2021

День православной молодёжи

подробнее...

Департаментом Смоленской области по образованию и науке выданы свидетельства о размещении авторского материала на сайте infourok.ru, а также объявлена благодарность Гидлевской Е.В., учителю географии ГУО "Средняя школа № 123 г. Минска", за существенный вклад в методическое обеспечение учебного процесса по преподаваемой дисциплине в рамках крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей.

п
п

Цитата дня

Все мое счастье и несчастье заключается в сердечных мыслях и расположениях. Если мысли и расположения моего сердца согласны с истиной Божией или с волей Бога моего, тогда япокоен, исполнен духовного света, радости, блаженства; если нет — беспокоен, исполнен духовного, душетленного мрака, тяжести, уныния. Если совершенно переменю мысли и расположения сердца ложные, богопротивные на истинные и Богу приятные, — тогда опять покоен и блажен.

Иоанн Кронштадтский

Притча дня

В давние времена был в поле волшебный колодец. Подходил к нему человек, опускал ведро, вытаскивал, а в ведре оказывалось то, что было у него на сердце.

Сначала люди черпали из колодца лю­бовь, добро, нежность. У кого что было — у того еще прибавлялось. Но потом что-то случилось в мире: люди стали все чаще зачерпывать из колодца зло, зависть, не­нависть. И решили они, что колодец испортился. И засыпали колодец. Ведь ко­лодец засыпать легче, чем сердце свое очистить, правда?